广东
格力电器借绿色科技倡导与珠海市民共护“珠海蓝”
来源: 新华网    时间: 2018-06-28 18:58

  新华网广州6月28日电(记者魏蒙)借其掌握的绿色科技,在其总部所在的城市,从28日起,珠海格力电器股份有限公司展开了为期3天的与市民共护“珠海蓝”的宣传推广活动。

  由珠海市香洲区科技和工业信息化局主办的这个活动,是珠海参与广东省节能宣传月的重要内容。“目前,作为珠海主城区的香洲区的节能形势十分严峻,今年1-5月,香洲全社会用电量186534万千瓦时,同比上升6.74%。主因是非工业用电量同比上升了10.52%,而这种增加又主要是因为居民用电的较快上涨。”该局副局长石玉灵说。

  在活动现场,格力电器带来了其针对不同户型需求提供的三大节能解决方案,该公司市场部部长陈自立当起了绿色科技的宣讲员。他说,“让天空更蓝,大地更绿”是他所在公司的愿景。为此,格力电器加大技术研发力度,不断推出自主创新的技术和产品。目前,在已拥有的24项核心技术中,绝大多数与节能降耗有关。

  据了解,格力电器目前拥有家电技术、新能源环境技术等十余个研究院。今年下半年,还将建设格力电器院士工作站,以便更加明确树立企业主体责任意识,在产品研发、生产、服务上强化产品全生命周期绿色管理。“格力电器正在积极构建市场导向的绿色技术创新体系,为消费者送上了节能省电的消费新体验,也以其创新科技与消费者共建、共享美丽新时代。”陈自立说。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111521123051549