广东
广州日均七辆“假套牌”落网
来源: 广州交警    时间: 2018-06-28 22:36

  今年上半年,广州交警接市民报案称“自己名下的车辆没有去过某路段,但被告知在该路段产生了违法行为”。接报后,广州交警办案民警通过“DG平台”对该车辆疑似轨迹进行海量筛选,发现一辆与报案车辆在车型、颜色、款式上几乎一模一样的“假套牌”车辆,目前案件仍在进一步处理中。

  今年上半年,广州交警共查获“假套牌”车辆1213辆,平均每日有7辆“假套牌”车辆落网,查处数量同比去年同期提高59.6%,大大净化了广州市交通出行环境。

  广州交警负责人介绍,“假套牌”车辆基本上都没有正规车辆手续,使用“假套牌”的违法者的目的就是为了脱离道路交通法规对其驾驶行为的“束缚”,逃避自己在发生交通违法行为时交警或电子警察的执罚。同时这些违法者往往伪造、套用其它车辆的真实号牌,通过这一行为把自己的交通违法行为进行转嫁。

  据统计,今年上半年,全市肇事逃逸案件侦破率达95.41%。其中,致人死亡逃逸案件侦破率达100%;今年上半年肇事逃逸案件发案数同比去年同期减少8.4%,其中致人死亡逃逸案件发案数同比去年同期减少38.46%。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531123051225