广东
广汽大学、广汽党校揭牌 与华南理工大学达成人才培养战略合作
来源: 新华网    时间: 2018-06-28 22:26

    6月28日,广汽大学、广汽党校揭牌暨广汽集团与华南理工大学战略合作签约仪式在广州举行。

签约仪式现场。新华网发

    广汽集团党委书记、董事长曾庆洪表示,广汽集团将坚定不移实施人才兴企战略,营造崇尚人才、关心人才、重视人才的良好氛围,将人才活力转化为企业生产力;坚定不移推进广汽大学(广汽党校)建设,加强人才培养体系创新,加快构建学习型企业,为实现集团未来发展蓝图提供人才支撑,在推动广东“四个走在全国前列”上争当排头兵。

曾庆洪在揭牌仪式中致辞。新华网发

    据介绍,广汽大学、广汽党校以广汽集团“培训中心”为基础,实行“一套人马、三块牌子”运行机制;围绕汽车工艺技能、综合管理素质、通用管理技能等,培养具有专业水平、管理技能的管理干部,以及培养出具有大局意识、敢于创新的国企管理干部。广汽大学、广汽党校的校训是“明德至善 求真力行”,旨在通过有计划、有步骤的培训,培养出优秀队伍,以打造出超越消费者期待的产品和服务。

    课程设置方面,广汽大学、广汽党校通过系统提升平台、百家争鸣平台、特色项目与自主学习平台、内训师平台等四大平台,构筑广汽企业文化。四大平台目前在广汽集团内部已有应用,未来将持续使用并更加灵活多样。

    据规划,未来广汽大学、广汽党校将打造广汽中心校区、五山校区、莲花山校区的“金三角”组合,预计到2022年,培训人次将从2016年的1865人次增加到5400人次,培训学时将从3.55万学时增加到14.55万学时,并逐步扩大培训的对象及项目范围。

    同日,广汽集团与华南理工大学战略合作协议签约。广汽集团与华南理工大学目前主要采用“1+N”合作模式,即“战略合作框架协议+广汽奖学金+广汽管理及汽车专业人才培养合作项目”。一方面激励华工的青年大学生勤奋学习、刻苦钻研,为企业、社会培养更多优秀人才;另一方面搭建广汽集团与高等学府之间优势互补的平台,充分利用双方的资源和技术优势,在前沿技术的研究开发,产学研的有机结合方面进行更紧密合作,为企业转型升级输送更多高质量人才,成为建设广汽大学、广汽党校的重要组成部分。

    广汽集团明确人才是提升企业竞争力的核心要素,并在“十三五”规划中明确提出,要深入实施集团人才成长战略与员工能力提升战略,构筑员工成长平台,积极整合优化培训资源,适时打造集团培训基地。广汽大学和广汽党校的建立,不仅是广汽集团加大人才培养力度的重要体现,同时也是广汽集团品牌建设的延伸。

    据悉,广汽研究院至2017年底已建成近4000人的人才队伍,其中包括享有中组部“千人计划”“外专千人计划”“中国汽车工业优秀科技人才”等称号的技术精英。

    广汽集团方面表示,广汽集团将坚定不移的贯彻人才培养计划,推进人才兴企战略,实现“共创、共建、共享”,以高素质人才推动高质量发展,力争在2027年即公司成立30周年之际,争取进入世界企业100强,在2037年即集团成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111621123050860