广东
2019年国际篮联篮球世界杯特许产品计划启动
来源: 新华社    时间: 2018-06-28 07:44

  新华社深圳6月27日电(记者荆淮侨、王晓丹)2019年国际篮联篮球世界杯全球特许产品计划27日在深圳启动。国际篮联将与相关公司共同开发包括赛事官方吉祥物“梦之子”衍生产品在内的各类特许产品。

  作为本届篮球世界杯市场开发计划的重要组成部分,此次特许产品计划包括服装、头饰、玩具、游戏、球迷用品、纪念品、配饰、文具、家居用品、背包/箱包、书籍和贵金属等主要类别,共涵盖篮球、赛事、球队及主办国四大主题元素。

  赛事组委会常务副主席兼秘书长王玄表示,组委会将以举办2019年篮球世界杯为契机,通过特许产品计划,让世界各地的球迷了解中国体育,特别是篮球文化,感受世界杯这项国际顶级赛事的魅力;同时借助特许产品计划,深化国际体育文化交流,为世界篮球运动的发展做出贡献。

  作为本届篮球世界杯本土市场独家合作伙伴,盈方中国总经理赵峰说,公司正在积极推进本届赛事在中国的商业开发。目前包括赞助业务、特许产品和接待等方面的各项工作正在有条不紊地推进中,将陆续公布相关工作进展。

  2019年篮球世界杯将于明年8月至9月在中国举行。据了解,相关特许产品将在赛事开始前的系列官方宣传推广活动中进行现场销售,同时也将在赛事期间在全部场馆和“世界杯之家”进行现场销售。届时球迷还可在主办城市的官方球迷商店、各地的官方零售商及官方线上旗舰店购买。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123046322