广东
2018广州•世界水果博览会在穗开展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-27 17:40

    6月27日,以“打造绿色&健康水果时代”为主题的2018广州•世界水果博览会在广州琶洲开展。

    图为博览会现场。新华网发

    此次展会由广东省粤港澳经贸促进会、广东省对外经济合作企业协会和广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办。展会为期三天,并同期推出高峰论坛、果王大赛、贸易洽谈会、插花表演等活动,首日参观登记人数近2万。

    据介绍,2018广州•世界水果博览会是一个国际化水果交易发展平台,本次水果博览会旨在加强促进全球水果种植、加工、贸易、运输等相关设备厂家的交流合作,共同开拓广阔的水果国际市场。

    活动现场,百果园、宏辉、京东、阳光庄园等国内知名水果企业参展。国外展团齐齐亮相,各国水果行业协会携带其会员企业登台水果博览会,带来全球各地的特色水果产品。

    世界水果博览会上展出的水果。新华网发

    同日举办的2018世界水果产业贸易洽谈会是本届水果博览会的亮点环节。组委会邀请了一大批优质卖家来到现场,与采购商面对面交流洽谈;通过展前与现场双向配对,采购商现场设点,列出采购需求,参展供应商携带样品、产品目录等与对口采购商面对面沟通,推介本公司产品。

    作为展会同期活动,“创新•升级构建果业新格局”2018广州•世界水果高峰论坛于6月27日至28日举行。本次高峰论坛邀请了来自国内、国外的行业专家、企业领袖等嘉宾人士,带来对行业的深度分享与思考。

    此外,博览会期间,2018广州•世界水果果王大赛、2018世界水果插花表演及作品大赛等活动相继举行。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123045429