广东
暨南大学毕业启程礼:“明星老师”携“明星学生”走红毯
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-27 12:49

    6月26日,暨南大学2018届毕业启程礼暨毕业晚会在暨南大学校本部礼堂举行,晚会开始前,老师与学生以学院为单位组成特色方队,进行了走红毯仪式。活动现场,庄严学士服、青春学生装、高端晚礼服、“最美中国风”层出不穷,赢得全场瞩目,使得周围观众和师生大呼“过瘾”。

    图为正在走红毯的法学院/知识产权学院。新华网发

    图为身着礼服的经济学院同学。新华网发

    据悉,本次毕业启程礼邀请了校领导、部处领导与院系领导老师及各学院毕业生代表参与,同时,两院院士、“千人计划创新人才”、长江学者、珠江学者、新世纪“百千万人才工程”入选者等“明星老师”携手“5A卓越引领计划”毕业生代表、“有作为,有贡献”毕业生代表、“优秀学生干部奉献奖”毕业生代表等“明星学生”组成特色方阵共同走红毯、拍摄DIY毕业照。

 

    图为基础医学院方阵合影。新华网发

    优秀毕业生代表、里约奥运会赛男子单双十米跳台双料冠军陈艾森、2015年世界游泳锦标赛跳水男子一米跳板冠军谢思埸现身毕业启程礼,他们是来自暨南大学经济学院2014级国际经济与贸易专业,代表优秀毕业生进行走红毯仪式。

    图为走红毯现场演奏团。新华网发

    图为自行留念合照的暨南大学同学。新华网发

    据悉,为更好彰显暨南大学“侨校+名校”的办学理念,展示优秀毕业生“青春梦-暨南梦-中国梦”的独特风采,2018年,暨南大学学生处与各学院联合继续开展以“情系暨南园,共筑中国梦”为主题的毕业季系列活动,开设“暨南榜样”专栏、“‘暨’得你,谢谢你”感恩教育征稿活动、优秀毕业生分享会、“我的暨南故事”征集活动等,努力构建全员全过程全方位育人新格局。

    据介绍,“毕业启程礼”是暨南大学在实施领导干部联系班级制度的基础上,对毕业环节的一个设计和完善,也是对毕业仪式的一种探索和创新。希望通过毕业启程礼将学生对于母校内隐于心的感情以仪式的形式外显化,通过打造属于每个学生个体的私人订制,形成学生永恒的记忆。 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123043522