广东
陆丰万名志愿者参与“健康人生 绿色无毒”宣传活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-27 09:42

活动现场。

  6月26日,“陆丰市禁毒宣传志愿者齐行动”活动在全市各地全面铺开。万名志愿者在各地同时采用多种形式开展禁毒宣传主题活动,进一步加强禁毒宣传教育,增强人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,引导社会各界人士、广大群众参与到禁毒宣传队伍中来,形成全民参与禁毒宣传、全民禁毒的良好氛围和态势。活动主会场设在东海镇,与甲子、甲西、甲东、碣石、南塘、潭西、城东和湖东共九个重点整治镇同时启动。

  活动启动后,全市200多支禁毒宣传志愿者服务队共一万多名身穿绿马甲的志愿者奔赴各地,进村入户分发禁毒宣传资料,配合驻村工作组开展禁毒宣传活动,向当地人民群众宣传禁毒法律法规和防范知识。

  在活动当天,禁毒宣传志愿者共向附近居民和过往的群众发放了有关毒品的危害、如何远离和抵制毒品的侵蚀、我国禁毒的法律法规等方面的禁毒宣传图片资料70000份,张贴禁毒宣传海报、举报奖励海报8800张,收到了良好的效果。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123040278