广东
多条南粤古驿道精品路段将于国庆节前推出
来源: 新华网    时间: 2018-06-27 09:12

  新华网广州6月26日电 (记者 孙少龙)广东将在今年国庆、年底两个时间节点完成一批南粤古驿道保护修复利用工作。

  广东省今年将开展11条重点线路共740多公里的修复工作,其中珠海、河源东源、中山东区已开始施工,其他线路陆续进入施工招投标。古驿道重点线路的主要历史遗存修缮设计方案是由广东省住房城乡建设厅邀请省内专业建筑修缮专家制定。各专家团队向重点线路所在县(市、区)移交了86个古驿道历史遗存修缮设计方案。

  广东省住房城乡建设厅副厅长郭壮狮表示,当前古驿道重点线路的首要任务是尽快确定国庆前能推出的精品路段。要明确起点和终点,优先选择本体较为完整、连接线成型、沿线旅游资源丰富集中、古村庄形态完整、修复效果明显的路段,长度不低于5公里,集中力量完善配套设施,于国庆黄金周正式推出。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123040201