广东
安全生产月 湛江举行建筑施工现场观摩交流会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-27 09:41

  六月,是我国的安全生产月。6月26日,湛江市2018年建筑施工“安全生产月”“安全生产万里行”活动现场观摩交流会在中建二局一公司碧桂园鼎龙湾三期项目举行。来自湛江市住建局、安监局、安监站及吴川市委相关负责人及湛江市建设行业代表600余人参加了活动。

  中建二局一公司鼎龙湾三期项目是由吴川市碧鼎置业有限公司承建,总建筑面积530704.03平方米,建筑高度99.8米。工程合同造价为18亿万元,工期两年,于2017年9月正式动工,计划2019年11月竣工。

施工现场实地观摩。新华网发

  在工程开工之初,该项目结合实际创立了项目文化理念及团队建设精神,确立了工程的安全目标,在工程上认真组织、精心编制施工组织方案,组建优秀的工程队伍,选派高素质的管理人员,为目标的实现提供了坚实保障。

  鼎龙湾三期项目展开以“生命至上,安全发展”为主题、以提升公众安全素质、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全生产红线意识、落实安全责任制、推行依法治理、深化专项整治等具体举措,深入开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,以月促年,确保完成年度既定安全管理目标,本次观摩活动就是其中重要的一部分。项目将以此为契机加深和湛江市建筑行业的交流,吸取优秀单位的先进管理经验,推动和提升该项目的安全文明施工管理水平。

安全体验馆。新华网发

  碧桂园鼎龙湾三期项目执行经理谢新文说,创建标准化工地是市场的需要,是企业文化的需要,是社会的需要。项目力争成为粤西片区具有竞争力的建筑施工企业单位,为湛江、吴川建设作出微薄力量。

  VR体验馆,通过模拟场景,亲身感受,增强人员管理意识及安全意识。新华网发

  据悉,为创建安全文明示范工地,中建二局一公司在建鼎龙湾三期项目利用人工智慧、传感技术等实行全过程项目管控,着力打造“智慧工地”,从建筑自动化到信息化再到智能化,切实为项目安全生产保驾护航,全面落实企业安全生产主体责任,改善安全生产条件,提高安全生产水平,确保安全生产形势持续稳定。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123039896