广东
广州市白云区以拍手操传播禁毒理念
来源: 新华网    时间: 2018-06-27 09:13

  26日上午,广州市白云区禁毒委在广东白云学院举办“健康人生、绿色无毒”禁毒操比赛。

  新华网广州6月26日电(记者胡林果)“你拍一,我拍一,毒品是个坏东西;你拍二,我拍二,吸毒贩毒是罪恶……” 26日上午,广州市白云区禁毒委在广东白云学院举办“健康人生、绿色无毒”禁毒操比赛。

  比赛现场,白云区10所中小学校组成的参赛队伍依次登台表演。经评选,广州市白云区三元里小学创编的《禁毒拍手操》、广州市白云区三元里中学创编的《禁毒韵律操》和广州市第二外国语学校创编的《禁毒体能操》将作为范本,向全区中小学校普及推广。

  据了解,为增强青少年对毒品危害的认识,进一步筑牢远离毒品的思想防线,今年3月,白云区在借鉴和学习其它地区做法的基础上,结合实际情况自主研创了8套禁毒拍手操、韵律操、健身操。

  广州市白云区禁毒委有关负责人表示,禁毒操通俗易懂的形式以及独具特色的禁毒宣传特点,受到了广大师生的喜爱和好评,师生们在日常做操的过程中,增强了防毒、拒毒的意识,传播效果良好。

  活动当天,还举行了区级毒品预防示范学校授牌仪式,22所学校因突出的校园禁毒工作成为白云区首批区级毒品预防示范学校。在禁毒高压整治的态势下,2018年1-5月,广州市白云区涉毒线索指向、50克以上毒品案件指向、协查指向三大指标分别下降60%、92.9%、60%。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123039555