广东
华夏银行广州分行出席金交会主论坛 积极融入粤港澳大湾区建设
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-26 12:54

  第七届中国(广州)国际金融交易博览会于6月22日-24日在琶洲展馆举行。本届金交会以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为主题,为广州与世界各地搭建合作桥梁,营造国际投融资环境,提升广东金融强省,广州现代金融服务体系、区域金融中心和全球金融资源配置中心的形象。

  金交会期间,华夏银行广州分行与广州开发区金融控股集团有限公司签订了《银企战略合作协议》。双方签署的战略合作协议为华夏银行参与开发区金控公司债、境外发债、并购贷款、ABN等项目上的合作奠定了基础。

  24日,华夏银行广州分行行长杨伟等出席了广东金融资产交易中心有限公司主办的“银行不良资产跨境转让试点业务推广会”研讨活动。广金中心是目前国内首家获此开展银行不良资产跨境转让试点资格的省级金融资产交易场所。该项业务得到了国家外汇管理局广东省分局、省金融办等有关部门的支持。金交会上华夏银行广州分行与客户、同业及监管机构的沟通,奠定了未来业务创新、客户拓展、同业合作的基础;借助本次金交会,华夏银行广州分行将积极融入粤港澳大湾区建设,助力粤港澳大湾区快速崛起。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123037503