广东
今年广东高考填志愿要绑定手机 短信验证码核实身份
来源: 金羊网    时间: 2018-06-26 10:56

  今年,广东省教育考试院将通过短信和考试院官微小程序把普通高考成绩推送给考生本人,并在志愿填报系统启用短信验证码核实考生身份,完成志愿确认。

  省教育考试院将使用号码106906708或106905708发送短信,防止被误列为垃圾信息。

  考生绑定手机后,需用绑定手机接收志愿填报验证码。考生在志愿填报系统填写志愿完毕,需确认志愿时,必须获取短信验证码并正确输入确认后才能完成志愿填报。短信验证码为6位数字,有效时间为3分钟,超过有效时间需重新获取验证码。在规定的志愿填报时间截止后2小时内,考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。

  省考试院提醒,由于手机号码用于接收普通高考成绩和志愿填报验证码等敏感信息,请考生务必使用本人手机号码绑定。如本人没有手机,可使用父母或监护人等绝对可信赖人员的手机接收信息(志愿确认时需确保及时读取手机的验证码信息),且志愿填报系统的用户名和密码不得透露给第三人,以防信息泄露造成严重后果。

  今年已取消现场确认环节,为方便考生,考生可在网上自行确认。考生未绑定手机,可到所在报名点或地市县区招办重置考生密码。记者王倩、通讯员粤考宣

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123035876