广东
恒大入主FF布局新能源汽车
来源: 新华网广东频道      时间: 2018-06-25 18:05

    6月25日,恒大健康发布公告披露,公司拟以67.467亿港元收购香港时颖公司100%股份,间接获得Smart King公司45%的股份,并成为第一大股东。

    这意味着恒大正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future(下称FF)。

    根据公告,早在2017年11月30日,香港时颖公司与FF原股东以合资模式设立了一家新公司Smart King。时颖投资20亿美元(已投入8亿美元)占Smart King公司45%股份,原FF股东以FF公司作价入股占Smart King33%股份,公司管理层占22%股份。

    此次收购意味着,恒大已成为Smart King第一大股东,正式入主FF。根据公告,恒大拟提名集团副主席、总裁夏海钧担任Smart King公司董事长,并有意于完成股份买卖协议项下的交割后尽快委派夏海钧担任上述职位。

    根据贷款内容,恒大将向FF提供67.5亿港元的无抵押贷款,为期三年,贷款利率为7.6%。

    根据公告,FF是一家新能源汽车公司,在多项技术指标上已领先行业标准,实现了动力系统、车辆平台、自动驾驶、人工智能、计算平台、互联网系统等六大领域的技术变革。目前FF在中美两地提交申请专利接近1500件,获得专利超过380件。目前FF已在中国北京、上海等地设立研发中心,在广州等地筹建大型综合性研发及生产基地。

    据了解,Smart King全资持有“FF美国”和“FF香港”,位于广州南沙的研发生产基地由FF香港全资持有。通过上述架构安排,恒大可在中国同步应用FF美国全球领先的新能源汽车技术。

    (新华网广东频道综合恒大健康公告、澎湃新闻)

 

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661123033814