广东
广东高考26日下午开始填报志愿 考生须点“志愿确认”按钮完成填报
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-25 18:08

    据广东省教育考试院消息,广东高考25日放榜,考生26日可自行上网或到中学(报名点),凭本人考生号和密码(携带已绑定号码的手机)登录广东省教育考试院高考志愿填报系统http://www.ecogd.edu.cn/kszy(下称高考志愿填报系统)填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认。

    考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,以考生网上确认的志愿信息为投档录取依据。今年不再设现场签名确认环节。志愿填报期间,广东省教育考试院将使用106906708或106905708号码发送有关短信,请考生密切留意这两个号码发送的短信。为确保志愿信息准确,保护自身权益,考生务必妥善保管好自己的考生号、密码、验证码和手机,千万不要委托他人填报志愿。

    考生填报志愿分两个时段进行:

    第一时段:6月26日13:00-6月27日18:00。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校(含本科和专科院校)志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认志愿信息。

    第二时段:6月27日20:00-7月2日18:00。本时段除提前批需政审(政治考核)、面试、体检的军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校以外,其他所有各批次、各科类院校志愿均需在本时段填报。所有考生(包括已在第一时段已填报的考生)必须在本时段填报其他所有院校志愿并网上确认志愿信息。

    省教育考试院提醒,考生在提交所填报的志愿后,如果出现红色警告字符,所有志愿将无法提交,考生须仔细核对院校代码及专业代码,直至修改正确为止。修改正确后,考生进行网上确认。网上确认时,须点击获取短信验证码,并输入收到的验证码(发送到已绑定的手机)后再进行网上志愿确认。手机收到的短信验证码为6位数字,有效时间为3分钟,超过有效时间则需重新获取验证码。考生未在网上进行志愿确认的,其志愿无效。

    考生志愿未在网上确认前,在规定时间内(第一时段:6月26日13:00-6月27日18:00,第二时段:6月27日20:00-7月2日18:00)可多次上网修改自己填报的志愿。当考生确定不再进行志愿修改时,必须在规定时间内点击“志愿确认”按钮,未点击“志愿确认”按钮的志愿无效。网上填报的志愿一经确认,不得更改,录取时以考生网上确认的志愿数据为准。在规定的志愿填报时间(第一时段: 6月27日18:00,第二时段: 7月2日18:00)截止后的2小时内(第一时段: 6月27日18:00-20:00,第二时段: 7月2日18:00-20:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。

    为避免集中填报造成网络“塞车”,考生须注意避开填报志愿高峰期,减少连续在线时间,并在规定时间内确认完毕。逾期未填报志愿的,责任考生自负。漏报志愿(含未在规定时间内确认志愿)的考生只能在录取时相应批次征集志愿阶段补报有缺额计划的院校志愿。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123033329