广东
男排联赛江门站收官 中国队不敌塞尔维亚队获第三
来源: 新华社    时间: 2018-06-25 09:06

  新华社广州6月24日电(记者荆淮侨)2018年世界男排联赛江门站24日收官,最后一战中国男排1:3不敌塞尔维亚队,以一胜两负的成绩获得本站第三名。

  本站的前两场比赛,塞尔维亚男排取得两连胜。本场比赛一开场,塞尔维亚队就展示出了强大的进攻火力,并取得6:4的领先。中国队江川连续发球得分还以颜色,将比分反超。此后塞尔维亚队加强了防守,一攻的连续得分也给中国队带来很大压力,以25:21拔得头筹。

  第二局双方比分一度胶着,从5平一路战至10平。随后塞尔维亚队卢布里奇不断强攻得手,帮助客队建立领先优势,他也拿到全场最高的28分。尽管中国队追至21平,但还是没能遏制卢布里奇的惊人状态,塞尔维亚队以25:22再下一城。

  第三局中国队凭借刘力宾和江川的出色表现,一开场就建立起7:3的优势。此后塞尔维亚队一攻成功率有所回升,但此时中国队已经起势,刘力宾、江川、饶书涵多点开花,中国队以25:17扳回一局。

  关键时刻,在对手领先的情况下,中国队表现得有些急躁,失误开始增多。最终塞尔维亚男排以25:15拿下第四局,以总分3:1赢下本场比赛,取得江门站全胜。

  在此前结束的一场比赛中,加拿大队以3:0战胜日本队。最终,塞尔维亚队获得本站冠军,加拿大队两胜一负获得亚军,日本队三战皆负名列第四。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123028626