广东
广州艺博会:构建城市艺术生态 连接美学与生活
来源: 新华网    时间: 2018-06-24 14:01

  新华网广州6月24日电(记者崔凌云)第23届春季广州国际艺术博览会近日在广交会展馆开幕,来自世界各地的2万件原创艺术作品与广州市民见面。

  广州艺博会注重艺术与城市、艺术与当代的多元文化交融与发展,使城市更具当代性,继而推动城市进一步快速发展。

  “花城花香·人文生活美学——花城馆城市共融艺术主题展”“花见花开——许鸿飞花城雕塑主题创作展”“广府记忆——广州非遗传承精品展”等主题展立足岭南特色、讲述广州故事,展示广州改革开放的文化成果。其中,许鸿飞为此次主题展所创作的花系列之花城六月天、春花、欢乐颂、夏花、醉花香、胖太阳等作品皆是首次亮相,每件作品都配诗一首,直观展现对作品的理解。

  此外,陈逸飞艺术主题展、北京电影学院当代绘画摄影影像展、关注自闭症儿童国际学生公益短片电影展、艺术研学之旅等一系列主题展活动汇集现场,让人们走进艺术,感知跨越时空的文化魅力。

  徐鸿飞雕塑作品《欢乐颂》。新华网记者崔凌云摄

  广州艺博会现场。新华网记者崔凌云摄

  观众在展览前拍照。新华网记者崔凌云摄

  家长带着孩子在花城馆欣赏作品。新华网记者崔凌云摄

  一名观众向参展商咨询展品信息。新华网记者崔凌云摄

  冷军油画作品《蒙娜丽莎》。新华网记者崔凌云摄

  杨学军雕塑作品《天籁之声》。新华网记者崔凌云摄

  家长带着孩子欣赏一组蜡像作品。新华网记者崔凌云摄

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123027601