广东
潮州首个新时代文明传习所揭牌 文明宣讲进基层接地气
来源: 南方网    时间: 2018-06-24 10:22

  23日,在位于湘桥区义井巷的新时代文明传习所内,省文明家庭称号获得者卢璧锋在此开讲。

  23日上午,潮州首个新时代文明传习所在湘桥区义井巷揭牌。这意味着潮州正式拉开了建设新时代文明传习所的序幕,打通宣传教育、关心服务群众的“最后一公里”。

  据悉,义井巷等南门十巷是潮州最有名的历史文化街区,地处古城居民区。湘桥区把义井巷打造成核心价值观主题街巷,并选择此处设立首个文明传习所和湘桥好人馆,作为深入百姓基层的重要宣讲和活动场所。

  当天,湘桥区还在传习所内举办“最美人物”宣讲活动,邀请广东省第一届文明家庭称号获得者卢璧锋开讲,为大家讲述该家庭传承优良家风、创建文明家庭、关爱后代成长的事迹。

  湘桥区委宣传部相关负责人表示,今后,该新时代文明传习所将常态化开展习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大精神的学习贯彻等理论宣讲,以及政策法律、道德文明、文化风尚等宣传活动。此外,还将邀请专家学者、道德楷模、文化能人来此举办活动,培育文明新风,弘扬时代精神,传播社会正能量。

  当天,湘桥区另有4个新时代文明传习所先行点获授牌,覆盖区直单位、村、社区等。(全媒体记者/苏仕日 通讯员/余佳锐)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123026641