广东
【直击金交会】广州举办“金融人才高峰论坛”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-23 21:00

图为峰会现场。新华网发

    6月22日,由广东省人民政府金融工作办公室、广州市金融工作局指导,中国(广州)国际金融交易·博览会主办,中博教育承办,中山大学国际金融学院、广州金融人才协会、广州金融发展服务中心、广州金交会投资管理有限公司协办的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会“金融人才高峰论坛”在广州举行。

    本次峰会的主题为“发展金融智库,推动机制创新”。出席峰会的有中创集团董事长、广州金融人才协会会长舒元、广州市金融工作局副巡视员陈平、广州市金融工作局政策法规与规划处处长欧峻青等以及来自中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广东财经大学等20多所高校学生以及中博教育优秀学员代表共400多人齐聚一堂,共同见证了本次盛会。

    会上,广州市金融工作局副巡视员陈平表示,随着国家多项重大战略推动新一轮金融扩大开放,广州将迎来更大的发展空间,需要更多的高端金融人才尤其是具有国际视野的高端金融人才提供重要支撑,广州将大力推进金融人才队伍建设,努力营造金融发展的一流环境,使广州成为吸引金融人才集聚发展的高地和适宜金融人才创业的福地。

    舒元认为粤港澳大湾区有足够大的市场和空间可以同时容纳香港、广州、深圳多个金融中心。三个城市可以形成合力和协同优势吸引更多的人才、资金流入,形成一个卓越的区域型金融中心。

    随后,中博教育副董事长刘辉、中博教育CEO陈锋、广州南沙开发区投资促进中心副主任李志勇为中博教育落户广州举行揭牌仪式。

    此外,中博教育副总裁袁长澄主持了主题为“新时代国际金融人才建设”的圆桌会议。广州市金融工作局政策法规与规划处处长欧峻青、中山大学国际金融学院副院长黄新飞、广州金融发展服务中心主任郑清,就金融人才引进政策、金融人才培养和金融人才服务等话题进行了深入探讨。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123025914