广东
【直击金交会】第七届金交会在穗开幕 意向签约超4490亿元
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-23 20:29

  6月22日,第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)在广州开幕。本届金交会为期三天,设立5大展馆,18个主题展区,参展机构共326家,产融对接项目38个,意向性签约金额达4491.5亿元,参展机构推出现场优惠措施184项。

  第七届中国(广州)国际金融交易·博览会开幕现场。新华网 黄璐璐 摄

  据悉,本届金交会以“金融新时代 开放新格局”为主题,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,聚焦中国经济新常态,展望未来金融新格局,助力广东建设金融强省和广州完善现代金融服务体系。

  中国银行业协会秘书长黄润中在致辞中表示,希望协会能够为“金交会”的更好发展提供平台支持,通过发挥协会在银行业与国内外银行同业及市场间的桥梁与纽带作用,助力广州打造高水平对外开放门户枢纽和建设现代金融服务体系,助力广东金融强省。

  广州市金融工作局局长邱亿通介绍了广州市近年来利用多层次资本市场发展的情况。他表示,近年来,广州不断创新发展思路,打造资本市场平台、优化政策环境、强化政府服务,上市、挂牌公司数量迅速增加、综合实力不断壮大。下一步,广州将继续推动企业走利用资本市场高质量发展道路,建设风险创投之都,完善中小企业融资孵化体系,建设广州金融风险监测防控中心,维护金融稳定运行。

  本届金交会首次设立广东金融百优奖(简称“金优奖”),并在启动仪式上举办颁奖典礼。首届金优奖以“做强广东金融,树立百优标杆,强化服务实体,助力高质发展”为主题,通过金融百优企业全方位展示新时代广东金融发展新面貌,打造出广东金融强省的重要品牌形象。

  据统计,截至5月末,全市累计培育境内外上市公司154家,总市值2.71万亿元,其中境内A股上市公司100家,总市值1.68万亿元。广州股权交易中心累计挂牌、注册展示企业 8740家,累计流转及融资交易额1992.44亿元。 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123025756