广东
科大讯飞联手惠州市人民政府共建“智慧惠州”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-23 16:31

  日前,科大讯飞和惠州市人民政府签署战略合作协议,本次签约意味着科大讯飞将用国际领先的人工智能技术赋能惠州,在智慧教育、智慧医疗、智慧政务、智慧司法、智能客服、创业创新等领域开展全面合作与推广应用,助力“智慧惠州”建设。

  科大讯飞华南有限公司粤东大区总经理姚飞和惠州市政府副秘书长邹平生代表双方签约,科大讯飞华南有限公司副总裁费日东和来自惠州市经济和信息化局、惠州市科技局、惠州市发展改革局等单位的各级代表出席活动并见证签约。

  现场嘉宾合影。新华网发

  邹平生强调,惠州是粤港澳大湾区重要节点城市和门户枢纽,惠州市政府欢迎科大讯飞在惠州建立桥头堡、建立产业基地、建立研发中心。同时他呼吁惠州市各部门要以签订战略合作协议为契机,用实际行动和实质需求,把科大讯飞人工智能技术引入日常工作应用,将战略合作协议推向实质合作,打造“智慧惠州”。

  费日东表示,科大讯飞将以先进的人工智能技术为惠州的大发展贡献一份力量,与惠州市各行各业构建共赢生态。

  双方代表签约。新华网发

  根据协议,双方今后将在智慧教育、智慧城市、智慧政务、智慧司法、智能客服、创业创新等方面展开全面的深度合作。此外,惠州市政府鼓励科大讯飞在惠州的智慧司法、智能客服、交互技术等领域开展信息化创新与改革。

  据了解,惠州作为粤港澳大湾区“9+2”的核心城市之一,积极推动“深港创新+惠州智造”的成果,把惠州建设成为粤港澳大湾区科技成果转化高地,构建更高层次、更高水平的开放型经济新体制,为粤港澳大湾区和“一带一路”建设贡献力量,力争2020年迈进国家创新型城市行列。科大讯飞作为中国人工智能产业的领军企业,自1999年创立以来,一直从事于语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等相关核心技术研究和人工智能产品研发及行业应用,致力于让机器“能听会说,能看会认,能理解会思考”。

  双方此次联手合作将进一步加强资源优势与技术优势的互补,加快推动互联网和人工智能等技术手段在惠州的实践和应用,助力惠州成为“人工智能+应用”新高地。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123025546