广东
非遗进校园 文化有传承
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-22 16:55

图为演出现场。新华网发 (许建梅 摄)

  6月21日,由广东音乐曲艺团有限公司、广州市商贸职业学校主办的“广东音乐”和“粤曲”两大“非遗”项目“进校园”教学成果汇报演出在彩虹曲苑举行。

  据了解,广东音乐曲艺团有限公司致力于“广东音乐”“粤曲”两项“非物质文化遗产”的传承工作。2015年,广东音乐曲艺团开始进入广州市商贸职业学校开展“非遗”专场演出;2016年与该校合作,共同打造了“国家级非物质文化遗产广东音乐、广东粤曲项目教学基地”,面向青少年开展“非遗”教学,以推进非遗体验、传承与保护,弘扬优秀传统文化。

  三年多来,广东音乐曲艺团有限公司以专场演出、开设课堂、名家讲座的形式,向广州市商贸职业学校的学生传播、传授广东音乐、粤曲、粤语相声等传统艺术,取得了丰硕的成果。为向社会大众展示传统艺术魅力,汇报三年多来的“非遗”教学成果,曲艺团和学校组织了本场演出,师生同台亮相,一展非遗风采。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123022362