广东
【直击金交会】中国人民保险:全方位服务助推科技创新与经济发展
来源: 中国人民保险集团 时间: 2018-06-22 17:01

    6月22日,第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)在广州琶洲开幕。中国人民保险集团驻粤机构(人保财险、人保寿险、人保健康)携手集中亮相。

    据悉,本届金交会主题为“金融新时代 开放新格局”,提出了“让世界在这里感悟中国金融”的愿景。中国人民保险集团今年继续紧扣金融发展潮流,突出保险促进科技创新与经济发展的作用,向市民展现了保险企业全方位、高质量的保险保障和服务亮点。

    本次金交会中,中国人民保险集结了旗下一批创新产品亮相。人保财险不仅针对商车费改升级了新车险产品,还带来了服务民生领域的创新型非车险产品,例如交通领域法律费用补偿保险“法宝行”、百万医疗健康保险、个人版汽车延长保修保险等。人保财险今年针对都市人群的需求开发了“家庭成员责任险”;创新提出了人保福健康保障计划,对因疾病和意外导致的损失进行补偿;继续推出健康天使重疾保险、幸福一家组合保险保障计划。

    为响应“人保客户节”,中国人民保险在金交会上推出了一系列紧贴民生、服务社会的便民措施。

    人保财险方面,对人保直升机救援服务进行了全面升级,救援对象由车险客户扩大至所有财产险客户。同时全面优化升级理赔服务项目,包括搭建中国人保“心服务站”,升级理赔夜市服务,推出“警保联动”道路巡查便民服务等。

    图为活动现场。

    人保寿险方面,加强AI技术在保险领域的应用,2018年通过“大健康+人工智能”的方式,面向市场推出人保智能云医生机器人,帮助客户预防各类重大疾病。

    人保健康方面,2018年创新推出一揽子健康管理服务,该服务依托全国健康管理服务平台和医疗合作网络平台而开展。人保健康管理中心配备多功能一体机、中医体质辨识仪、人体骨密度仪、法国鹰演等大型仪器,开展经络理疗、生物电治疗、一滴血检查等检查项目。

    观众体验人保医生机器人。

    除了产品丰富,中国人民保险本届参展优惠升级:车险投保最低3.825折起,还能根据不同保费获赠相应礼包,以及免服务费代办年审、代驾服务、海外购物特权等。

    此外,人保金交会展馆中开设了人保医生机器人体验区,参展观众只要拍摄人保展位、医生机器人照片分享至朋友圈,并完成调研问卷,即可获得一次医生机器人免费体检。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011100001123021408