广东
2018年广州金融发布会在广州召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-21 18:10

  6月21日,2018年广州金融发布会在广州召开。会上,广州市金融工作局局长邱亿通介绍了2018年以来广州金融业发展情况和新出台的金融政策情况。

  他表示,广州市全力推进金融风险防控、服务实体经济、改革创新,不断完善现代金融服务体系,取得了较好成效。“广州市本外币存贷款增速保持较快增长;金融风险防控工作扎实有效;金融服务实体经济能力不断增强;发展和利用多层次资本市场成效明显;金融改革创新试点加快实施;金融功能区建设不断加快;金融国际化水平进一步提升。”

  下一步,广州市金融局将继续强化金融风险防控,增强金融监管能力;优化金融发展环境,增强政策吸引力和竞争力;强化产融对接,增强金融服务实体经济能力;深化金融改革创新,打造高质量发展新模式;进一步推动广州金融对外开放。

  会上还发布了《2018-2020年促进广州创投小镇发展行动计划》。

  广州市海珠区金融局局长刘凤娥表示,海珠作为广州新兴金融集聚发展的新高地,在市金融工作局的大力支持下,致力打造粤港澳大湾区金融与科技融合发展的示范区、风险投资的先行区。

  “建立创投小镇,明确以产融结合、消费升级为主题,期望吸引更多新兴创新企业进行投资建设,为广州建设全球金融资源配置中心,风险投资之都贡献一份力量。”刘凤娥说。(吴婉怡)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011100001123017625