广东
深圳寻找阅读之星 优秀者将与国宝级朗诵艺术家同台
来源: 深圳新闻网    时间: 2018-06-21 18:11

 

 

  在阅读中去思考、探索,6月20日上午,“弘扬社会主义核心价值观,昂首走进新时代——‘学习杯’ 全民经典朗读活动暨第四届中国阅读之星征集活动”深圳赛区启动仪式在深圳市福田区举行。

  谢一菲(左一)代表“学习杯”全民经典朗读活动组委会向福强小学代表柯坚林(左二)捐赠书籍

  据悉,本次活动由中宣部学习出版社、韬奋基金会、中国儿童文学研究会、中华儿童文化艺术促进会-语言艺术专业委员会主办、广东广播电视台承办。活动自2018年2月1日在广东广播电视台举办全国启动仪式以来,已在北京、济南、四川、江西省20多个地区开展,有近80多万中小学参与。

  福强小学老师朗诵《相信未来》

  启动仪式在深圳市福强小学校长柯坚林、“学习杯”全民经典朗读活动发起人之一的广东卫视深圳中心主任谢一菲的致辞中开始。 谢一菲表示,希望通过活动,号召和鼓励更多热爱阅读的青少年参与其中,让全民经典朗读活动通过实践滋养和滋润社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化。

  据悉,“学习杯”全民经典朗读活动暨第四届中国阅读之星征集活动广东地区自2018年2月1日启动以来,关注人数已突破10万,参与人数超过7万。

  师生们现场表演了《三字经》朗诵

  启动仪式上,福强小学的师生们送上了一个个富有感染力的诵读节目,给人留以了深刻的印象。为了让每一位学生都热爱经典,承传经典,“学习杯”全民经典朗读活动组委会向福强小学捐赠了由第十五届中央委员、中共中央党校副校长郑必坚主编的《全民经典朗读范本》,希望借此在校园推动阅读热潮,将经典文学及传统文化通过朗读的方式融入校园文化。

  活动现场

  记者获悉,深圳地区选出的优秀选手将与其他地区的优秀朗读青少年参加全国决选活动,并参与电台节目《全民经典朗读》录制,与国宝级的朗诵艺术家们同台演出。(记者 余俐洁)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001123017501