广东
小鹏汽车联合巴斯夫举办技术创新日 双方达成6大意向合作项目
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-21 18:13

    6月20日,在广州黄埔区的广州小鹏汽车科技有限公司(以下简称:小鹏汽车)总部,一场与德国巴斯夫集团 (以下简称:巴斯夫)联合举办的技术创新日活动如期举行。小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩、技术中心副总经理郭东风,以及巴斯夫大中华区业务与市场发展全球高级副总裁郑大庆博士出席此次活动。

    巴斯夫成为小鹏汽车新的战略合作伙伴,在双方共同见证下签署了战略合作框架协议。小鹏汽车还与巴斯夫举行了专门的技术研讨会,进行交流与探讨,以期激发更多后续项目进行合作。

    小鹏汽车汽车技术中心副总经理郭东风(左)与巴斯夫大中华区业务与市场发展全球高级副总裁郑大庆博士(右)签署战略合作框架协议 新华网发

    据了解,此次双方共达成6大与整车制造相关材料的意向合作项目,主要集中在整车车身、底盘NVH、动力、以及内外饰等多个应用部位。其中,双方有意共同开发电动技术所用的高性能材料产品,包括电池模块、驱动模块、电控模块及自动驾驶模块等所用的高性能材料,实现小鹏汽车一直秉持的高续航、高安全、高效率及智能化目标。同时,通过量身定制的创新解决方案,双方希望能够实现持续创新,共同推动新能源汽车发展。

    小鹏汽车与巴斯夫圆满达成战略合作伙伴关系,共同应对中国汽车行业转型期的挑战和机遇 新华网发

    此外,巴斯夫的技术代表还向小鹏汽车分享了其在汽车领域的各种先进解决方案,包括帮助车辆减重的轻量化技术、创新涂料工艺、色彩解决方案、内外饰材料和解决方案、带来舒适驾乘体验的全方位汽车流体管理方案和底盘解决方案等。

    小鹏汽车x巴斯夫技术创新日现场,关于整车制造材料相关的技术交流火热进行中 新华网发

    据悉,总部位于广州的小鹏汽车成立于2014年,致力于成为一家集成硬件、软件和运营一体化的高科技制造公司,其产品定位于中国年轻互联网用户,以自动驾驶和智能网联为核心差异,拥有高智能进化、高颜值、高品质的AI Car。今年4月26日GMIC大会上,小鹏汽车G3正式宣布启动预订,并将于今年年底全面开启交付。巴斯夫则是一家德国的化工企业,在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司,致力于为中国汽车行业提供多元创新的产品和解决方案。(张梦莉) 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011100001123017195