广东
贵州六盘水走进广州夏季旅游推介会举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-21 15:39

    6月20日,由贵州省六盘水市主办的“康养胜地·中国凉都”旅游推介暨招商引资活动在广州举行。推介会上,六盘水有关部门对六盘水进行了全方位推介,六盘水市委书记王忠也向广州市民发出盛情邀请。

    图为“康养胜地·中国凉都”旅游推介暨招商引资活动现场。新华网发

    图为“康养胜地·中国凉都”旅游推介会现场表演。新华网发

    六盘水因其具有“凉爽、舒适、滋润、清新,紫外线辐射适中”的气候特点,2005年被中国气象学会授予“中国凉都”称号。

    被誉为夏季避暑胜地的六盘水,不忘开展多种户外运动项目,2018凉都·六盘水夏季国际马拉松赛在钟山区鸣枪开跑,国际鞭陀大赛、国际滑翔伞赛、环中国自行车赛等一系列赛事相继拉开帷幕。

    近年来,黔粤两省之间的旅游合作不断深化,贵广高铁拉近两地的时空距离,每天40多对列车往返,构建了贵广5小时生活圈。

    炎炎夏季,高温、高湿是广东最典型的标签。和暑气蒸腾的广东相比,夏季平均气温仅为19.7℃的六盘水成为大多游客出行的热门之选。推介会上,六盘水市委书记王忠针对六盘水的自然风景、文化特色以及旅游政策进行介绍。当提及六盘水的独到之处时,王忠介绍,六盘水不仅气候凉爽,还提供医药养生、温泉养生、美食养生等多种养生方式,此外,六盘水地处川、滇、黔、桂结合部,与昆明、成都、重庆、贵阳、南宁五个城市的距离均在500公里以内。

    图为六盘水市委书记王忠。新华网发

    担任六盘水市委书记后第一次带队到广州开展推介活动的王忠表示,希望广州与六盘水之间,在特色农业、工业转型、大数据运用发展上均深化交流合作,以此推动六盘水农业现代化、绿色化、规模化发展,加快传统产业的转型升级,助力各行业生产模式、商业模式、管理模式的变革和创新。

    近年来,六盘水市致力打造全域旅游,主动出击。依托独特的气候和生态,六盘水重点开发了山地运动、高山滑雪、康体养生、峡谷风光、民族文化五大旅游产品,全力打造“康养胜地”。

    据悉,六盘水将在“大旅游”格局下,打造凉都康养城、南国冰雪城等旅游品牌,推动“旅游+”融合发展。(唐芷玲)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611123016542