广东
律动中国|航拍广州龙舟“招景” 千楫舞浪
来源: 新华网    时间: 2018-06-21 12:15

  五月,广州进入“龙舟时间”,满城龙船忙争渡。近日,有着150余年历史的“车陂扒龙舟”再现广州。新华网发(邹梓轩摄)

  据悉,邀请各村龙舟到某个村落“走亲戚”叫做“招景”。在车陂长长的河涌上,200多艘龙舟成为七彩斑斓的世界。新华网发(邹梓轩摄)

  涌内百舸争流,锣鼓喧嚣。新华网发(邹梓轩摄)

  车陂拥有得天独厚的地理优势,辖内河道平均宽度40米,能容纳多条龙船并驾齐驱。新华网发(邹梓轩摄)

  “招景”日,来自四乡八里的龙船受邀按照约定时间前来“应景”。新华网发(邹梓轩摄)

  河岸上人潮涌动,村民过来看龙船景叫做“趁景”。新华网发(邹梓轩摄)

  战鼓擂响,龙舟手们发出激昂而有节奏的呐喊声,整齐地划动手中船桨,江面溅起层层浪花。新华网发(邹梓轩摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123015385