广东
四大行广东省分行联合公布“第十七届(2018年度)广东地产资信20强”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-21 12:16

  6月15日,以“新时代,新经济背景下的新机遇”为主题的“资•信”地产金融峰会在广州召开,工、农、中、建四大国有银行广东省分行等机构联合公布“第十七届(2018年度)广东地产资信20强”名单。

  峰会现场 新华网发

  本次“资•信”地产金融峰会上,多位银行行长认为,积极响应国家关于加快培育和发展住房租赁市场的战略部署,聚焦民生金融,同时推动银企合作向多元化方向发展,是银企的新机遇。

  峰会上,多位相关负责人表示,银行愿加强与“资信20强”房企在大湾区的合作:一是信贷支持湾区地产及基建类项目,推动产融结合;二是积极发挥一体化优势,推动资金融通;三是全面对接湾区地产金融需求,推动服务相通。在巩固优质房企的传统房地产金融业务外,着力推动广东省“租购并举”的住房市场发展。同时,对新型城镇化和特色小镇的建设,以及热点城市优质并购项目给予重点支持。

  四大行中,建行广东省分行、中行广东省分行分别与中国地产资信强企交流会(以下简称“中地会”)联合举办租赁住房论坛,面向“广东地产资信20强”为主的企业签订租赁住房战略合作协议,部分项目已经落地。

  第十七届(2018年度)广东地产资信20强 新华网发

  今年,碧桂园、保利、雅居乐、奥园等20家房企成功获评“广东地产资信20强”。 其中,有13家房企连续11届以上获评。

  实际上,“广东地产资信20强”房企正积极向住房租赁、文化旅游、高科技、大健康、物流、教育、环保等多元化领域拓展,部分企业已经成为跨地域、跨行业的企业集团。不久前,中地会曾第四次组织广东银企领导赴京参加“新时代,新经济背景下的新机遇”座谈会。“广东地产资信20强”具备对接产城融合和特色小镇的优势,面临很多新机遇。

  颁奖现场 新华网发

  中地会及评审会秘书长在“资•信”峰会上介绍道,资金偏紧形势下,四大行广东省分行把连续多年的“资信20强”企业作为良好的合作伙伴,按照名单制展开业务合作,给这些企业以合作的信心,有的银行总行把“广东地产资信20强”纳入重点优先名单。

 “资信20强”名单(排名不分先后) 新华网发

  据悉,自2002年开始,由工、农、中、建四大行广东省分行等机构共同举办“广东地产资信20强”评审,每年联合向社会公布广东资信实力最强、综合信誉最好的房企“红名单”,今年是第17年。(张梦莉)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001123015375