广东
广东交警重拳打击买卖记分违法行为 70人“买卖分”被拘留
来源: 南方网    时间: 2018-06-21 07:34

  今年3月以来,广东省公安厅交通管理局部署全省交警部门开展集中打击买卖记分违法行为专项行动。笔者从该局获悉,截至5月20日,全省查处了一批买卖驾驶证记分违法犯罪行为人员,其中刑事拘留7人,行政拘留63人,教育警告涉嫌“黄牛”人员及代扣分人员350人次。

  据悉,在此次专项行动中,东莞交警支队侦查大队明确将重点场所、重点人员、重点车辆三类对象作为打击买卖分违法行为的排查重点。在逐一排查中,警方发现大岭山交警大队附近的一个违章代办点经常有可疑人员频繁出入,有重大嫌疑。经过一个星期的摸底暗访、搜集证据,警方对其进行突击查处,现场扣押了该中介的21本账本以及大量的驾驶证、行驶证,涉及买卖驾照交易车辆289辆,涉案金额达40多万元。经审讯,该中介店主钟某交代,他以145元一分价格收购驾驶证记分,然后转给要消分处理的人160元一分,从中赚取15元一分的差价。目前,非法中介店主钟某、刘某两人均被拘留。 (全媒体记者/祁雷 通讯员/粤交警)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001123012760