广东
中国智慧城市国际博览会8月在深举行
来源: 新华网    时间: 2018-06-20 15:22

  新华网深圳6月20日电(王明弘 郑磊)记者日前从深圳市政府获悉,2018第四届中国智慧城市国际博览会将于2018年8月21-23日在深圳举办。本届博览会以“新时代、新征程——数字中国、智慧社会”为主题,搭建政府与企业、企业与企业之间的交流对接平台,打造智慧城市全产业链国际化综合服务平台。

  据介绍,第四届智博会将设置新型智慧城市建设成果展区、解决方案与示范应用展区、智慧产业与未来科技展区、未来生活与互动体验展区等四大展区以及功能服务区,预计展出面积超3万平方米。

  中国智慧城市国际博览会迄今已举办三届,累计参展单位500余家、展出面积10万平米、参观人数30余万人次,接待专业观众团组200余个。第四届智博会将在往届基础上就活动规模、活动质量及影响力做进一步的提升,形成“全球智慧城市成果奖权威发布、会议主题更具前瞻性、打造专业观众汇集的行业盛会、展会成果更加务实落地、展会服务进一步优化提升”五大亮点。

  据悉,第十二届中国工程管理(智慧城市)论坛将与智博会同期举行,围绕智慧城市工程管理、顶层设计、时空大数据、智慧交通等主题举办多个分论坛,并就论坛最终成果进行讨论。

  中国工程院院士何继善表示,选择“智慧城市”作为今年的主题,综合考虑深圳智慧政务建设和智慧产业发展等多方面因素,除了在理论上更好地探讨国家智慧城市建设的关键问题和发展中应采取的措施之外,又可以理论联系实际来探讨中国智慧城市健康发展道路。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011100001123009889