广东
祈福医院挂牌成为中山大学肺癌研究所临床基地
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-19 17:36

    近日,祈福医院与中山大学肺癌研究所签订临床研究基地协议,并举行挂牌仪式,祈福医院成为中山大学系外的临床研究基地。

    牌仪式。新华网发

    据悉,为推进肺癌的基础与临床研究,中山大学在其附属肿瘤医院成立了肺癌研究所,成员单位包括:中山大学附属肿瘤医院、中山大学附属第一、第二、第三医院等。

    中山大学附属肿瘤医院肺癌专家龙浩表示,中山大学跟祈福医院合作以后,可以把中山系的病人输送到祈福医院来,让患者能够得到及时的治疗。

    祈福医院院长彭磷基表示,中山大学肺癌研究所临床研究基地挂牌后,到祈福医院就诊的肺癌患者可享受中山大学肺癌研究所及祈福医院共同组成的医疗团队的治疗。今后,祈福医院可与中山大学肺癌研究所资源共享,整合各附属医院的基础研究、临床研究团队,围绕肺癌的流行病学、病因学、病理学、早期诊断等进行研究,努力攻克肺癌治疗难题。

    据悉,近年来,祈福医院致力于科研医疗技术的提升,注重硬实力和软实力的同时发展。与此同时,祈福医院还与各级医院开展深入合作,与学术组织加强交流,积极参加、举办学术大会,注重培养医疗人才。(吴婉怡)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111591123005452