广东
广东揭西16名车主领回被盗爱车
来源: 金羊网    时间: 2018-06-18 15:12

  揭阳市揭西县的张女士前阵子花了24万元买了一部小轿车,但就在4月21日早上,她这辆崭新的轿车竟然在自己家门口被人偷走了。这令张女士又气又急,要知道,她的这辆车驾驶时间还不足2个月。

  13日上午,在被盗车辆返还仪式上,揭西警方将近期在该县发生的群众被盗抢小汽车7辆、摩托车9辆返还受害群众。张女士终于和自己“朝思暮想”的爱车又重新见面了。在当天的揭阳市公安局揭西分局打击盗抢专项行动赃车返还仪式上,张女士从民警手中接过完好无损的轿车和车钥匙时,感激不已。“没想到还能见到这辆车,太感谢你们了!”她握着民警的手连声说道。

  据了解,今年以来,揭西县公安局大力推进打击突出违法犯罪“飓风2018”专项行动。今年截至5月底,揭西全县“两抢一盗”接警数193宗,共抓获盗抢犯罪嫌疑人32名,逮捕23人,破案48宗,追回被盗抢小汽车、摩托车及被盗物品一大批。共立刑事案件261宗,破案124宗;抓获各类犯罪嫌疑人222名,追捕网上逃犯35名。

  揭西警方称,另外还有部分追回车辆则将另择时间返还车主,当地警方也希望广大群众积极参与到全民打击盗抢的行动中来,日常中要保存保管好自己的物品,遇到自身财产权益被侵害时,要及时主动向公安机关报警求助。 记者赵映光 通讯员孙炀州 陈文庆报道

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551123000056