广东
假期首日来穗旅客同比增近两成
来源: 广州日报    时间: 2018-06-17 08:15

  昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。记者庄小龙 摄

  “广州天气好,交通便利,好吃好玩多!”昨日上午,在广州K11商场里,来自厦门的刘小姐兴奋地和家人一起开启广州三日游。像刘小姐一样在端午小长假来广州度假旅游的游客有很多,广州市旅游局统计显示,昨日广州地区到达旅客达45.9万人次(未含公路),同比增长17.1%。广州作为国内人气高涨的热门目的地城市,城市形象和旅游体验受到游客一致好评。

  公园景区客流量近17万

  昨日,广州全市旅游景区和公园人气火爆,各大景点人山人海,全市公园和风景区客流量达到16.68万人次,其中白云山风景区、广州动物园的客流量分别达到3.67万和1.54万人次。

  “来广州旅游很方便,高铁通达,飞机班次很密,说走就走,想来就来!”这是不少受访游客说得最多的真切体会:广州四通八达的交通网络,是吸引游客前来旅游的重要原因之一。

  数据显示,昨日通过铁路到达广州的旅客35.7万人次,同比增长12.2%。民航方面到达旅客10.1万人次,同比增长39.0%。通过水路到达的旅客则有0.1万人次,与去年基本持平。

  广州龙舟文化让人难忘

  数据显示,更多的外地游客愿来穗旅游,主要旅行社接待经营都迎来增幅。“这次端午假期在广州感受到了浓浓的节日气氛,在猎德村有龙舟比赛和习俗表演,在珠江公园还上演了富有端午特色和传统韵味的歌舞、乐器演奏,让人难忘。”游客刘小姐说,她已经是第三次来广州度假旅游,上次是今年春节来广州“逛花市”,当时广州花城形象已经让她很着迷,这次她趁着端午假期来广州,就是要感受一下地道的端午龙舟文化,“端午节我还要在珠江边看龙舟比赛,呐喊助威!”

  记者采访发现,像刘小姐这样的“回头客”越来越多,优美的风景、深厚的历史文化底蕴、丰富多彩的活动……都吸引着更多国内外游客慕名而来。(全媒体记者全杰)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122996622