广东
小学生携手梅花奖大师唱响粤曲粤剧
来源: 广州日报    时间: 2018-06-16 09:39

  昨日下午,“薪火相传,繁花似锦——首届广佛校园粤剧文化节文艺汇演”在广州市南方剧院举办。广州市番禺区罗边小学,黄埔区凤凰湖小学、夏园小学、广佛二中和佛山市南海区里水中学的学生们,在梅花奖粤剧演员吴非凡的带领下,与繁花似锦培训学校的老师同台会演。粤剧大师们也拿出看家本领,让观众频频叫好。

  踢腿、行圆场、挥水袖……学生们的动作虽然稚嫩,但热情高涨,似模似样。其中佼佼者如罗边小学的五年级学生潘嘉怡,虽然只有一年的学习粤剧经验,已经能与粤剧大师陈觉同台合演《穆桂英挂帅》选段《渡江》,身穿大靠,背插靠旗,个子虽小,却把“穆桂英”演得声情并茂,惟妙惟肖。“她是客家人,一年前还没学会粤语呢,但我们都看好这个苗子。”吴非凡说。(全媒体记者方晴)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122994381