广东
碧桂园进军现代农业 将助力第三代杂交水稻发展
来源: 新华网    时间: 2018-06-15 19:56

  新华网广州6月15日电(李庆招 崔凌云)6月15日,碧桂园举办发布会宣布进军现代农业,助力乡村振兴。发布会披露,碧桂园农业控股有限公司将投资第三代杂交水稻的研究和发展。

  发布会上播放了“杂交水稻之父”袁隆平院士录制的视频。袁隆平说,第三代杂交水稻克服了前两代的缺点,今后的发展前途光明。碧桂园农业控股有限公司的投资将对第三代杂交水稻的研究和发展起关键性的作用。他希望可以尽快到广州与碧桂园共同挂牌成立第三代杂交水稻研究中心。

  据悉,碧桂园此次宣布进军农业,将引入先进的农业生产技术、设备,采用“公司+农户”发展模式助推乡村振兴战略,并建设农业博览园,进军先进农机业和种业,打造农产品质量安全体系。

  碧桂园农业控股有限公司揭牌。新华网发

  碧桂园集团创始人、董事局主席杨国强说,“碧桂园希望与拥有土地的农民一起进行科学合理的谋划,走现代化农业发展之路,提升农民生产力,增加农民收入,共同为农村注入新的活力与生机,这也是碧桂园发展现代农业的初衷。”

  碧桂园集团创始人、董事局主席杨国强。新华网发

  据悉,碧桂园进军现代农业的打算由来已久。今年5月20日,碧桂园启动全国13县精准扶贫乡村振兴行动,以产业发展和就业培训为主要措施。结合现代农业,努力探索可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。在结对帮扶县上,碧桂园将联动旗下现代农业公司开展设施农业,挖掘当地特色农产品,助力定点帮扶县创建循环农业、智慧农业等特色现代农业产业园区,推动一村一品、一县一业。

  发布会上,碧桂园农业控股有限公司还与广东省农业科学研究院、华南农业大学等17家合作单位签订现代农业战略合作框架协议。

  签约仪式。新华网发

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111661122993325