广东
广州:博物馆携手民间协会 推动文物捐赠常规化
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-15 18:31

  6月15日,由广东省人民政府参事室(文史馆)、广州市人民政府参事室(文史馆)主办,广东革命历史博物馆和广东省收藏家协会承办的“文物捐赠仪式”活动在广州黄埔军校旧址纪念馆举行。

  黄埔军校学员王逸常的书信、清国大地图、广州象牙店木质印章……在本次活动中,广东省收藏家协会发动了80多位藏家向广东革命历史博物馆无偿捐赠藏品100多件(套),其中包含了从清朝至现代的书法、地图、书信、印章、票券、书刊、纪念章、照片等。

  广东省收藏家协会与广东革命历史博物馆现场签署了“文物捐赠协议”,共同推动文物捐赠活动常规化。从今年起,广东省收藏家协会将每年定期向广东革命历史博物馆捐赠“广东革命历史专题”的藏品。

  为表彰广东省收藏家协会以及捐赠藏品的收藏家,广东革命历史博物馆向捐赠者颁授捐赠证书,并向“博物馆之友”会员颁发了会员证。

  捐赠者陈少湘介绍黄埔一期生王逸常的手写书信。新华网发(许建梅摄)

  广东革命历史博物馆馆长杨琪与广东省收藏家协会主席余乃刚签署捐赠协议。新华网发(许建梅摄)

  广东省收藏家协会会员、捐赠者陈建平介绍藏品。新华网发(许建梅摄)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122992929