广东
《Joule》期刊主编团队访问中大、华工
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-15 16:33

  6月14日,《Joule》期刊主编Philip Earis和副主编朱昌荣一行先后访问中山大学、华南理工大学这两所著名高校,与两校新能源领域的专家学者交流,了解新能源科技研究的发展现状,促进能源研究领域的研究成果交流。

会议现场。新华网发

  在中山大学的会议上,教育部长江学者,中山大学化学学院副院长童明良教授主持会议。会上,Philip Earis和朱昌荣首先讲述了《Joule》的定位,近期发展,对成果稿件的研究以及在新能源领域所重视的研究方向。Philip Earis介绍,《Joule》不仅注重科研成果的产出,同时还关注成果的应用化潜力。

  中山大学教授姜久兴、匡代彬、朱昌宝,副教授卢锡洪、副研究员童圣富等分别介绍了自己近年在新能源领域所取得的最新研究成果。

  华南理工大学教授叶轩立、解增旗、杨成浩、段春晖与Philip Earis一行进行了交流。

  走访期间,Philip Earis与国内知识新媒体《能源学人》负责人马振博士以及电池产业网负责人缪露女士一起探讨了关于《Joule》所出版技术成果的潜在合作,共同扶助具有应用潜力的技术实现产业化,丰富新能源领域产业链,促进新能源产业的新发展。(刘雷)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122991994