广东
擦亮“药都”金招牌 康美(亳州)中药城打造信息化管理服务平台
来源: 新华网    时间: 2018-06-14 15:13

   安徽亳州素有“中华药都”的美誉。为擦亮这一金字招牌,助力创建“世界中医药之都”,康美(亳州)中药城正加紧建成一个信息化管理和服务平台,完善一套市场奖惩退出机制。日前,亳州市委副书记、市长杜延安到访康美(亳州)中药城,走市场、访药商、看变化,了解中药城在药品药材综合整治工作中所取得的成效。

   在中药材专业市场交易大厅,每个摊位上都整齐摆放着标价签和商户、仓库信息的公示牌。标价签上详细标示了不同药材的价格,产地信息明确到地级市,公示牌上则清楚标明了商户的经营品种、药商个人信息和仓储地址。对此,杜延安提出,管理公司应继续引导药商养成明码标价的习惯,同时做好经营“十不准”和“十个一律”的落实工作,引导药商全面遵守管理规范。

   据悉,在中共康美中药城党委的指导和药商理事会的倡议下,市场内的药商签订了质量安全承诺书,通过“十户联保、诚信经营、货真价实、彼此监督”来规范经营行为。康美中药城还进行了“诚信经营之星”评比,以引领诚信中药材专业市场建设。

   杜延安指出,中药材市场整治工作的目的是为市场把脉问诊、净化环境,坚决打击各类违法行为。亳州有“中华药都”之称,市委、市政府正在着力打造“世界中医药之都”,这有赖于全市上下通力协作,全体药商共同努力。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122985847