广东
金域医学开展献血活动 献血总人数超1046人次
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-14 11:38

  6月14日是世界献血者日,据广州金域医学检验集团股份有限公司(简称“金域医学”)消息,从5月4日至6月14日,金域医学全国29家实验室,展开了各种形式的献血活动,献血总人数超过1046人次,献血量33余万毫升。

  群众现场献血。新华网发

  据悉,这只是金域医学无偿献血活动的第一阶段。随着全国取消互助献血,金域医学的公益献血活动今年将首次尝试用“分期”献血的方式,来应对“季节性”血荒,让无偿献血更高效,更符合临床用血需求。

  作为第三方医学检验机构,从2007年起金域医学就开展“热血青春,汇聚大爱”无偿献血活动。12年来,金域医学先后联合爱心企业、机构,发起“热血青春,汇聚大爱”献血活动,献血累计超过5663人次,总量超过167万毫升。

  为了更好地配合有关部门的献血调剂,今年,广州金域、江西金域、南京金域等金域医学的多家子公司率先加入所在地血液中心成立的“应急献血单位”,响应血液中心的号召,发动员工献血。同时,金域医学在全国范围内还成立了“点滴爱”志愿工作者服务队。该服务队将联合实验室所在地的血液中心,做常态化的献血点服务工作、无偿献血者进社区活动、稀有血型招募和联络工作、应急用血保障活动。

  金域医学副总裁严婷表示,未来金域医学将依托“点滴爱”志愿工作者服务队,结合自身在检验技术、服务网络、冷链物流等方面专业优势,普及无偿献血健康知识,传播无偿献血引领健康生活的新理念,提高员工及其家属无偿献血的参与度,更好地践行企业公民的社会责任。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122985008