广东
广州市番禺区“扫黄打非”进校园活动启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-14 11:43

  日前,广州市番禺区“扫黄打非•2018护苗”绿书签进校园系列活动在广州启动,旨在提高青少年学生自觉抵制有害出版物、色情网络游戏侵蚀的自控能力,倡议“绿色阅读、文明上网”,将推动番禺区打造成为广州市“扫黄打非”宣传教育进校园、进基层的示范区。

图为启动仪式。新华网发

  活动现场。新华网发

  番禺区宣传部长覃海深表示,“扫黄打非”工作以查堵非法出版物为首要任务,以净化文化市场为工作主线,深入开展宣传教育进校园、进基层,提高广大师生抵制侵权、盗版等非法出版物的意识。

  本次活动是广州市全面开展“扫黄打非”宣教工作进校园的开端,活动现场示范性展示一系列宣传专栏、海报、“扫黄打非”主题文创用品、“扫黄打非”进校园读本《清风伴我行——“扫黄打非”教育读本》等,专门设立校园宣传教育展示区,示范开设了由讲师为学生讲解非法出版物和有害游戏的危害等知识的线上线下“扫黄打非”主题班会等。师生们还观看了以“扫黄打非·2018护苗”为主题的沙画表演。

  同学们正在阅读《清风伴我行——“扫黄打非”教育读本》。新华网发

  本次活动由广州番禺区文明办、番禺区“扫黄打非”办、番禺区教育局、番禺区文广新局主办,广东人民出版社协办。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122984971