广东
广州:食药监管部门多方联动执法 捍卫“舌尖上的安全”
来源: 新华网    时间: 2018-06-13 22:38

  新华网广州6月13日电(记者 卢鉴)记者13日从广东食品药品监管部门获悉,近日,广州市越秀区食品药品监督管理局根据市民举报线索,对辖区内一餐具仓库进行检查后,发现一批问题餐具。该局已对其进行无害化处理。

 

   被检查的仓库现场。新华网发

  近日,越秀区食品药品监督管理局接到市民举报称,广州越秀区温泉新街(三元里矿泉游泳训练场旁边)有仓库人员把一批餐具打包盒放在露天晒干,有市民担心这批餐具因受到广州连日暴雨被水浸泡过,若流通入市场,将影响市民饮食卫生健康。

  接报后,6月12日,该局迅速行动,联动街道办、街道城管科、市场监管所、派出所和环卫站工作人员,派出食药监所执法人员对被举报仓库开展全面检查并予以处理。经查,现场发现位于矿泉街温泉新街5号的仓库内堆放有被水泡过的一次性餐具一批,包括泡沫饭盒和塑料饭盒8箱、一次性筷子15大包和一次性手套30盒等。据悉,该批餐具全部未曾出售,并无任何一件流出到市面。

  目前,该批餐具已全部运送至矿泉街垃圾压缩站予以无害化处理。该局将持续关注辖区内各经营单位采购一次性餐具的情况,并要求各经营者切实履行食品安全管理责任。

  广东省食药监局提醒各单位经营者,在采购一次性餐具(含饭盒、筷子、手套等)时,应特别注意餐具的包装是否完整,餐具是否有曾被水浸泡的痕迹,包装表面是否干净整洁等情况。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122981954