广东
2018湛江旅游招商项目对接会召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-13 16:13

  日前,2018湛江旅游招商项目对接会召开,共推介湛江旅游招商项目38个,囊括滨海旅游项目、乡村旅游综合项目、精品酒店及民宿旅游项目等。  

  据悉,湛江是海湾城市,三面临海,全市陆地海岸线长1243.7公里、海岛134个、港湾110多处,滨海旅游资源禀赋优异,发展空间广阔。近年以来,湛江以建设广东全域旅游示范区为目标,提升城市形象,完善基础设施,提高服务质量,打造旅游名城,激活旅游市场。

  无人机视角下的湛江湖光岩。新华网发

  湛江市旅游局局长彭晖介绍,来湛江投资有“三个好”:机遇好、势头好、资源好。随着交通的飞跃发展,湛江很快拥有连南接北、承东启西的高铁网络,打造畅达的区域交通枢纽。其次,湛江旅游发展势头迅猛,拥有丰富的海洋旅游资源、火山地质资源、生态旅游资源、文化旅游资源和海鲜美食资源。此外,高铁、滨海旅游公路、新机场等交通基础设施相继落地开花将助推湛江旅游发展,湛江也将完善旅游接待、旅游咨询、旅游电子商务等一系列旅游服务配套设施,提升旅游服务水平。

  会议现场。新华网发

  会上,广东旅道集团总裁、高级规划师叶泓纬解读乡村振兴战略要点和乡村“五业共兴”发展新模式。佳兆业国际乐园集团有限公司总裁Noble F.Coker(侯诺保)分享文化旅游和主题乐园旅游项目。上海广盈投资控股(集团)有限公司副总经理邢林明对南三岛运动休闲特色小镇作了详细介绍。

  会议现场,霞山区、坡头区、赤坎区、麻章区、雷州市、廉江市、吴川市、遂溪县、徐闻县、开发区、南三岛滨海旅游示范区等县(市)区相关负责人进行旅游招商项目推介。

  会后,与会企业代表对湛江招商项目进行落地调研论证,并与上述县(市)区主要负责人进行面对面沟通,部分项目已达成初步意向。

  本次旅游招商项目对接会将为湛江旅游发展的多元化创新打下坚实的基础,开启湛江旅游的崭新篇章。

  未来,湛江将以发展滨海旅游产业为重心,重点开发由南三岛、特呈岛、东海岛、硇洲岛、南屏岛和湛江湾组成的湛江市“五岛一湾”滨海旅游产业园,打造广东滨海旅游新名片。(林洪强)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122980088