广东
霍尔果斯在深举办招商推介会
来源: 深圳特区报    时间: 2018-06-13 12:37

  近日,霍尔果斯经济开发区(市)在深圳举办招商推介会。霍尔果斯经济开发区(市)将秉承“服务伊犁、服务新疆、服务全国,面向世界”的服务定位和理念,努力推进国际金融港、国际物流港、国际航空港、国际信息港、国际旅游谷“四港一谷”先行区建设。

  霍尔果斯拥有世界首个也是目前唯一一个跨境自由贸易区——中哈霍尔果斯国际边境合作中心,构建了涵盖“一区四园”的国家经济特区——霍尔果斯经济开发区,设立了全国首个“境内关外”跨境人民币创新金融业务试验区。据悉,该地区获得一系列金融发展政策,包括合作中心内银行开办的创新人民币存贷款业务,可参照境外金融市场利率确定;境外机构在合作中心银行开立的人民币结算账户,可存放定期存款,并可进行质押融资,更为重要的是合作中心内中方区注册企业的人民币境外融资不再设定额度上限,企业可根据自身资金需求完全自主决定融资规模。(辉 强)

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122979364