广东
康美药业“千亩杏林”绿化荒山 助力临洮精准扶贫
来源: 新华网    时间: 2018-06-13 12:30

  临洮县委常委、副县长张亮考察康美药业三益村“千亩杏林精准扶贫示范项目”。新华网发

  康美药业三益村“千亩杏林精准扶贫示范项目”基地。新华网发

  近日,临洮县委常委、副县长张亮,县委常委、宣传部部长刘映菊带队考察康美药业在甘肃省定西市临洮县太石镇三益村捐赠30万元实施的“千亩杏林精准扶贫示范项目”。

  在康美药业三益村“千亩杏林精准扶贫示范项目”基地,黄沙褪去后的荒山披上绿色新装,三益村大地群山满是生机和希望,看到杏林生机盎然的样子,临洮县委常委、副县长张亮说:“三益村村民一直渴望能够脱贫,苦于没有好的、适宜这个地区的产业,自从康美药业千亩杏林项目的加入,村民们都热情高涨的自发参加。这千亩杏林,为三益村4代村民带来了稳定的收入。”

  张亮还表示,在康美药业的支持和帮助下,三益村通过种植杏树等经济作物带动建档立卡户和贫困户脱贫致富,把进乡村振兴、美丽乡村建设和精准脱贫结合起来,实现绿色协调发展,起到了良好的示范带动作用,对临洮的扶贫工作有很好的借鉴意义。

  今年四月三益村贫困户机栽种杏树。新华网发

  经过两个月的精心管理,三益村披上绿装。新华网发

  康美药业(昆明)种质资源有限公司总经理严新表示,看到这一颗颗生机勃勃的杏树,能想到村民们对杏树的种植和管理都很用心,这也是村民们对脱贫致富的殷切希望。康美药业将一如既往地支持三益村的发展,通过“千亩杏林”项目有效带动贫困户实现就业增收,实现稳定脱贫、长期收益。

  据悉,康美药业采取“公司+合作社+农户+党组织”的产业精准扶贫模式,今年已在临洮县三益村栽植杏树334亩,推动临洮县特色产业绿色发展、健康发展和可持续发展,真正体现产业扶贫从“输血扶贫”转向“造血扶贫”,通过激发贫困地区的内生动力实现“绿水青山”与“金山银山”的融合并进。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122979282