广东
“黄埔精神进校园”成果展在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-13 10:20

    6月12日,由中大黄埔国际教育集团创办的“黄埔精神进校园”成果展在广州市黄埔区举行。

    图为“黄埔精神进校园”成果展展区。新华网发

    活动以“我们再出发,我们正少年”为主题,在校园里布置“岁月长河”走廊,展示黄埔军校从创办至今的历程。

    中大黄埔国际教育集团有限公司董事长黄海峰表示,中黄国际采用国际通行的IB(国际文凭项目)6大超学科主题学习方式,鼓励学生探究“军校”如何为爱国主义提供环境,用思维导图去诠释“军人”作为一种职业的使命与职责,以做到“教育里的黄埔,黄埔里的教育”。

    学生们向参观者介绍黄埔精神的课程化成果。新华网发

    活动现场,学生们进行了诗歌朗诵、歌舞表演以及话剧表演等,黄埔精神以课程化的崭新形式在一群“00”后孩子的身上续写。

    据介绍,近年来,中黄国际教育(黄埔)小学在“黄埔精神”的课程化、活动化传承方面做了大量创新型工作,如该校将黄埔军校主题整合进六年级的超学科探究单元之“我们是谁”的主题探究中,学生们展开为期6周的探究活动等。(关锦恒)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122978232