广东
2018广东十大“最美家庭”揭晓
来源: 广州日报    时间: 2018-06-13 08:08

  6月12日,由省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2018广东十大“最美家庭”评选在广州揭晓,赖燕丽家庭等10户家庭入选。省人大常委会原主任、省关工委主任张帼英,省委常委、宣传部部长傅华等出席并颁奖。

  活动立足村居,面向家庭,依托城乡 “妇女之家”,先后开展好家风分享会、文明家庭风采展示、家庭美德故事巡讲、好家风电影展书画展等群众喜闻乐见的活动8万场。各地好中选优,推荐了240 多户候选家庭参加省级评选,直接参与寻找活动的群众达800多万人次。

  此次入选的广东十大“最美家庭”,从不同角度体现了尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,以实际行动践行社会主义核心价值观,为广大家庭作出榜样。本次揭晓活动以十大“最美家庭”先进事迹为主线,突出家风家训家规宣传教育,通过专题片、访谈、诗朗诵等多种形式,讲述了 “最美家庭”感人故事,展示了“最美家庭”良好家风,反映了广东家庭文明建设的生动实践和积极成果。(全媒体记者杨洋)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122976654