广东
深圳市首届禁毒演讲比赛活动举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-12 22:11

  6月12日,由深圳市禁毒委员会、市禁毒基金会联合主办,共青团市委、市公安局、市教育局、市人社局协办的2018年深圳市首届禁毒演讲比赛活动在深圳大学举办。

  近年来,根据国家禁毒委关于青少年毒品预防教育“6.27”工程总体部署,以及省禁毒委关于组织实施全民禁毒工程的部署安排,市禁毒委以深圳市全民禁毒工程为引领,全面加强青少年毒品预防宣传教育工作,积极推进全市中小学校、职业院校、高校开展禁毒预防教育工作,推动各类禁毒宣传教育活动常态性开展。

  本次演讲比赛以“绿色无毒 健康人生 全民禁毒”为主题,广泛发动全市在校学生和热心参与禁毒事业的社会各界人士参与,比赛分为中学组和社会组两个组别进行,中学组选手由市教育局、市人社局、全市10个区教育行政部门组织推荐,共12人;社会组选手由全市10个区禁毒办组织推荐,共10人。

  深圳市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长甘桂平表示,2018年是国家禁毒委实施《全国青少年毒品预防教育2016-2018》三年规划的收官之年,也是深圳市“全民禁毒工程”全力推进之年。深圳将全力推动“打防并举”和“禁毒工作社会化”,持续加强全民禁毒预防教育常态性、长久性、创新性发展。预防教育是禁毒工作治本之策,以在校学生为主体的禁毒预防教育更是禁毒工作的重中之重。

  大赛组委会从演讲内容、语言表达、形象风度、时间掌握及综合评价等五部分对演讲选手进行评分,经过激烈角逐,深圳市第二实验学校的王志峰同学、深圳技师学院的许灿钰同学荣获中学组一等奖,坪山区禁毒办推荐的李俊飞、福田区禁毒办推荐的李静荣获社会组一等奖,另有7名选手获得二等奖,11名选手获得三等奖,大赛组委会向获奖选手颁发了荣誉证书及奖金。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122975720