广东
钟南山担任2018广州城市乐跑赛“乐跑大使”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-12 17:43

    “我非常喜爱跑步,在70年前就有跑步锻炼的习惯。现在,我还经常慢跑5公里左右健身。”近日,一年一度的广州城市乐跑赛启动赛事筹备工作,中国工程院院士钟南山作为今年首位“乐跑大使”亮相。

    钟南山担任“乐跑大使”。新华网发

    “不管是对于年轻人,还是中老年人,运动都是最好的养生。”钟南山说:“希望更多的朋友加入到乐跑赛中来,一起享受健康快乐。”

    据悉,广州城市乐跑赛由国家体育总局群众体育司指导,广东省体育基金会和万科共同主办在,至今已连续举办6年,今年将继续在海心沙起跑,拟于11月30日举行。

    赛事以“健康中国全民乐跑美好生活阳光丰盛”为主题,计划通过全年四十座城市、数十万跑手的参与,打造推动全民健身的城市名片。

    万科董事会主席郁亮表示:“我们希望用乐跑的方式呼吁社会各界重视和关注全民健康,让更多的老百姓通过快乐的奔跑,拥抱阳光,放下烦恼,积极向上,充满正能量。”(罗世伟)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122974985