广东
暨南大学:招生总体指标增加 伯明翰大学联合学院招210人
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-06-12 17:43

    随着2018年高考落下帷幕,填报志愿成了多数考生关注的头等大事,6月11日,暨南大学发布了2018年本科招生计划,今年新增招生指标240人,新增智能科学与技术专业招生,同时暨南大学伯明翰大学联合学院招生的指标和省份继续扩大。

    暨南大学今年新增招生指标240人,招生总体指标增加,在中国内地招生计划4780人,包括广东、安徽、山东、湖北、江苏、河北、山西、湖南、广西、四川、江西、贵州、浙江等生源大省,都有新增指标,有些省增加的指标还比较多,在广东省招生人数预计超过2300人,增加大于50人。

    暨南大学伯明翰大学联合学院招生的指标和省份继续扩大。招生指标从去年的120人增加到今年的210人,除原来招生的省份(广东、湖南、江西、四川、重庆、河北)外,计划新增加安徽、河南、山东、内蒙招生。在广东招生指标增加比较多,只要总分和单科(英语125分,数学112.5分)符合要求,即可大胆冲报。由于伯明翰联合学院与暨南大学是不同代码招生,故建议喜欢暨南大学的同学,可以同时填报。

    这几年,暨南大学大力发展理工科尤其是新工科,新增智能科学与技术专业招生。专业旨在培养具有扎实的智能科学基础理论、工程技术和思维方法、能综合运用人工智能专业技术知识解决多学科领域中复杂实际问题的高级复合型人才,由学校信息科技学院开设。

    暨南大学表示,在广东的文科投档最低排位到过5000位左右,故5000-6000位左右的考生就可以大胆冲报暨南大学。在广东的理科投档最低排位近15000位,由于今年全省和暨南大学的理科均扩招,故排位在20000名左右的考生可以大胆冲报暨南大学。

    据了解,暨南大学是国家一流学科建设高校,同时也是国务院侨办、教育部、广东省共建的“211工程”重点综合性大学,直属国务院侨办领导。学校文科实力雄厚,最新的国家社科基金项目公布,学校获得的资助数位居全国高校第14位,综合实力位居全国20位左右。(张梦莉)

 

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122973651