广东
鑫江搏击问鼎精武门总冠军 格斗林妹妹获女子金腰带
来源: 中新网    时间: 2018-06-12 09:57

  6月10晚,由健康猫主办的精武门综合格斗职业联赛(2017-2018赛季)团体总决赛在广州市天河体育中心体育馆落幕。鑫江搏击以3:2险胜鑫度武术,夺得象征着中国MMA团队荣誉的团体总冠军,“格斗林妹妹”林荷琴力克“杜老板”杜婷,拿下精武门首条女子金腰带。

    健康猫创始人兼CEO大象(右一),北京电视台卫视节目中心主任马宏(左一)为团体总冠军颁奖

  作为上赛季未能小组出现的两支队伍,鑫江搏击和鑫度武术本赛季上演了逆袭,一路过关斩将会师总决赛。经过激烈鏖战,次中量级比赛成为双方的决胜局,鑫江搏击的强大外援沙米利三个回合击败“塞外豪侠”青格乐,帮助鑫江搏击以3:2击败鑫度武术,将团体总冠军收入囊中。

  在个人冠军赛第二轮中,十战连胜的精武门蝇量级金腰带“东北飞虎”尚志法与闭关修炼9个月的“救赎者”郑晓亮的二番战是当晚重头戏。尚志法技高一筹,最终以点数拿到自己的第十一场胜利。

林荷琴VS杜婷

  精武门第一条女子金腰带在“格斗林妹妹”林荷琴和“杜老板”杜婷中决出,第一回合双方势均力敌。二三回合林荷琴像坦克一样步步逼近,以犀利的近身攻击和地面压制最终获得点数胜利,如愿将女子金腰带收入囊中。

沙米利VS青格乐

  精武门总裁汪春杨在接受媒体采访时说:“精武门经过2年的发展,探索团队格斗类赛制取得成功,品牌影响力大大提升。俱乐部跟我们一起成长了两个赛季,运动员竞技水平也在飞速进步。我们跟北京卫视达成合作,打造国内体育文化大型综艺节目,包括功夫明星、奥运冠军、精武门擂台上的优秀拳手都将参与其中,与MMA世界强国展开对战。”(记者 索有为)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551122972364